ФСБ РФ готовит провокации против Украины из-за скандала в «Укроборонпроме»

Координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук сообщил в «Фейсбук» о том, что в России поручили ФСБ усилить негативный эффект от коррупционного скандала с «Укроборонпромом».

По данным Тымчука, ФСБ РФ по Курской области получило распоряжение из Москвы провести информационно-пропагандистскую акцию по «задержанию украинских контрабандистов» на российско-украинской границе с продукцией военного назначения российского производства.

На данный момент сотрудниками управления ФСБ России в Курской области через агентуру в среде российских контрабандистов проводится поиск возможных исполнителей из числа граждан Украины, которые должны будут организовать перемещение из РФ в Украину по контрабандным каналам партии комплектующих российского производства, необходимых для ремонта украинской военной техники.

Тимчук пишет, что за эту провокацию обещают высокую денежное вознаграждение и гарантии минимального наказания. Отмечается, что исполнители будут задержаны сотрудниками ФСБ РФ на российско-украинской границе.

К исполнителям, по словам координатора «ИС», предъявляются следующие требования:

— наличие украинского гражданства;
— наличие каких-либо связей на предприятиях оборонного комплекса;
— готовность лично прибыть на территорию РФ для приема товара и дальнейшего перемещения его через границу.

Ранее Вооруженные силы Украины признали, что не могут обойтись без российских запасных частей и агрегатов для военной техники — некоторые узлы производятся исключительно в России.

Источник: http://gorodovoy.online/2019/03/%D1%84%D1%81%D0%B1-%D1%80%D1%84-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0/

 

Запись опубликована в рубрике Новини з інших джерел. Добавьте в закладки постоянную ссылку.