Проблемы водоснабжения Донецкого региона

Система водоснабжения Донецкого региона ввиду своего географического расположения единственная в Европе по своей структуре является неразрывной.

В состав Компании входит 30 обособленных подразделений, в том числе 17 из них расположены на территории ДНР, 13 — на территории подконтрольной Украине. Все обособленные подразделения Компании связаны технологическим циклом производства и подачи воды, начиная от первичного водозабора из реки Северский Донец (поселок Райгородка в районе н.п.Славянск) и последующим водоснабжением по каналу Северский Донец-Донбасс, далее Южно-Донбасскому водоводу городов, подконтрольных как Украине, так и Республике. Разрыв цепочки инфраструктуры водоснабжения без катастрофических социальных и экологических последствий невозможен!!!
Постоянные обстрелы этих территорий, обеспечили повреждение инфраструктуры водопроводов КП «Вода Донбасса», из-за чего местное население вынуждено пить некачественную воду.
Ситуация усугубляется рвением руководителей ДНР, на осуществление рейдерского захвата предприятия «Вода Донбасса» и его последующую ликвидацию. При этом обвинить в уничтожении инфраструктуры водоснабжения Донбасса опять планируют Киев. Из-за действий местной администраций жители 300 населенных пунктов Донецкой области могут остаться без воды уже в ближайшее время.
Украинская сторона заявляет о намерениях модернизировать систему водного хозяйствования для улучшения качества питьевой воды населению за счет инвестиционного проекта между Украиной и Францией. От места забора воды до г. Мариуполь больше 260 км. Система водообеспечения несколько раз пересекает линию разграничения и конечно говорить о надежности водообеспечения в таких условиях, когда все время идут боевые действия не приходится. Согласно проекту население должно получить не только качественную, но дешевую воду. Французская сторона предложила кредит на 10 лет по льготным условиям.

Источник: http://gorodovoy.online/2019/04/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5/

Запись опубликована в рубрике Новини з інших джерел. Добавьте в закладки постоянную ссылку.